収穫した小豆で餡子作り! 目指せ和菓子職人!?
~余った小豆で御赤飯作りにもチャレンジ!!~
2024.07.26
収穫した小豆たちを料理する日が遂に訪れた! もともと自家製の餡子を使った和菓子を作ることを目標に小豆栽培に挑んだ「畑女子」たち。羊羹や大福、たい焼きにお団子と餡子を使った和菓子はたくさんあるが、畑女子たちがチョイスしたのは、ドラえもんが大好きなどら焼きだ。果たして餡子作りは上手くいくのか? さっそくチェックしていこう。どら焼きの出来栄えやいかに!?
※本記事はパクパク食べ隊のプレイバック(過去の活動内容を振り返りまとめたもの)です。※現在は活動休止中
自分たちが育てた小豆を使ってどら焼き作りに挑戦!
御赤飯も作ってみたよ!
◆YouTubeチャンネル『家庭菜園でパクパク隊』で配信中!
STAFF CREDIT
Photography:H2O Style
Writing:H2O Style
Video Editing:Natsumi Kakuto