![](https://h2o.tokyo/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2959M.jpg)
間引きしたルッコラをサラダで食すタイミングかも!?
2022.03.28
気温も上がり、春の訪れを感じる『H2O Farm』。中でもルッコラの成長は見た目で十分わかるぐらいの成長ぶり! 来週あたり間引きしたものをサラダで食したほうがいいかもしれない。春の訪れとともに、収穫(まだ間引きだが)という楽しみが増えるのも野菜作りの楽しみの一つ。皆さんも、ベランダなどを活用して、野菜作り始めてみませんか!?
![](http://h2o.tokyo/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2965.jpg)
気温の上昇と共にルッコラが急成長! 来週は間引きをしたほうが良さそうだ。
![](http://h2o.tokyo/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2975s.jpg)
サラダに入れて食べるにはベストサイズ(間引きしたものです)かも!?
![](http://h2o.tokyo/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2995.jpg)
手前の雑草に目が行きがちだが、春菊の畝の片付けをしました。残念ながら春菊は失敗……(涙)
![](http://h2o.tokyo/wp-content/uploads/2022/03/IMG_3046.jpg)
畑近くを流れる小川。光の反射が眩しい! まさに春を感じます!!
野菜作りの様子をVlogで公開中
『H2O Farm』無農薬野菜作りに挑戦!のコーナー(過去記事)はこちらから!
◆H2O Farmで無農薬野菜作り
http://h2o.tokyo/tag/h2o-farm/
http://h2o.tokyo/tag/h2o-farm/
STAFF CREDIT
Photography:H2O Style
Writing:H2O Style